Archives

‘Himne Cinta’nya Asep Sopyan..

Oke.. hari ini  saya akan menulis hal diluar bahasan biasanya.

Beberapa bulan belakangan ini  Leader saya Asep Sopyan , punya rumah ke dua di Studio Rekaman. Canggih yak ? Rupanya belakangan ini sedang mengeksplore bakatnya yang lain dibidang seni tarik suara dan penciptaan lagu.

Tiap ada lagu baru fresh from the oven nya studio suka diminta dengerin dan ditanya komentarnya. Di share di WA Grup Myallisya, seru sih.. diskusi gak monoton cuma tentang insurance saja, ada warna lain juga.. diselingi dengerin lagu-lagu karyanya.

Selain memiliki kemampuan menulis, Leader satu ini juga hobi bernyanyi dan mencipta lagu. Dari teman kuliahnya yang bercerita,  katanya zaman Kuliahnya dulu memang senang dunia tarik suara.. sampai katanya gak sungkan-sungkan Pak Asep yang saat itu masih mahasiswa pernah ngamen di bis untuk menyalurkan kesukaannya bernyanyi. Amazing…. Uji nyali banget 😊.

Pernah mampir juga ke blog pribadinya yang lain,  rekaman video disitu ada lagu-lagu buatan sendiri.  Cukup produktif juga mencipta lagu, koleksi lagu-lagunya lumayan banyak. Menurutnya, keinginan membuat album lagu ini sudah sejak tahun 2000, baru terealisasikan 2017 ini setelah punya waktu luang dan punya uang dari bisnis Allianz Star Network (ASN) . Dahsyatnya bisnis ASN ini, dengan menjadi seorang Agen Asuransi yang berhasil kita bisa merealisasikan impian-impian.. seperti halnya salah satu impian leader yang satu ini yaitu membuat album lagu karya sendiri.

Kali ini saya akan coba review Album lagu rekaman perdananya yang diberi judul ‘Himne Cinta’. Tugas berat ni… *lap keringat hehe

Di album perdana ini, ada 11 lagu yang bisa dinikmati, ‘Adinda’, ‘Bukan Basa Basi’, ‘Di Antara Bunga-Bunga’, ‘Di Pasir Putih’, ‘haruskah Ku Menanti’, ‘Himne Cinta’, ‘Manusia Pertama Di Dunia’, ‘Seuntai Nada’, ‘membayangi Bulan’,  ‘Takdir Kita’ dan ‘Wajah yang Selalu Pagi’.  Isinya seputaran cinta, jatuh cinta, rindu belahan jiwa.. hehe .. saya tebak mungkin syairnya dibuat jaman-jaman masa pencarian belahan jiwa. Kebayang kalau yang nyanyi umuran under 30 cucok kali ya.. emang masanya lagi cari-cari.. masanya putus nyambung.. masa-masa galau hahaha.

Kesan pertama saya waktu dengar lagu rekaman perdana ini.. terdengar oldiest. Memori saya langsung terbang ke lagu-lagu tahun-tahun 70- 80-an.  Ntah mungkin karena ‘warna suara’ vokalist nya. Next bisa dicoba,  lagu ini dibawakan vokalist generasi milenial/anak kuliahan, warna suara vokalist yang berbeda sepertinya akan membuat warna lagu-lagunya jadi beda juga.. bisa lebih fresh sepertinya.

Lagu-lagunya easy listening. Nada-nada lagunya juga cukup variatif. Ada yang slow .. ada yang ngebeat. Syairnya ada yang puitis.. ada juga yang menggunakan bahasa lugas, sesuailah dengan kemampuannya bermain-main dengan kata-kata.  So far saya suka lagu ‘Haruskah aku menanti’ (inget masa penantian dilamar pangeran  dulu hahaha) dan ‘Takdir Kita’.

Untuk Arransemen lagunya, bisa dibuat lebih ciamik lagi misal..next untuk drumnya dipoles-poles lagi. Supaya kesannya tidak sedang latihan, Bolehlah next diiringin ama full band gitu biar lebih oke.

Secara keseluruhan tetep saya amazing dengan karya perdana  ini.. Saya baru sebatas penikmat lagu, belum bisa mencipta lagu seperti Leader yang satu ini.

Semangat terus untuk melahirkan karya ya..

Bagi yang penasaran dengan lagu-lagu karya Kang Asep Sopyan ini.. bisa mendengarkannya dengan mengklik  link https://asepsopyan.com/lagu/

Advertisements

Mempersiapkan Dana Pendidikan dengan Unitlink

 

Bisakah mempersiapkan dana pendidikan dengan produk unitlink ? Sebetulnya bisa-bisa saja. Unitlink juga ada komponen investasi di dalamnya.  Resiko investasi di unitlink kurang lebih sama seperti produk reksadana. Pilihan kembali pada anda semua, mana yang paling nyaman dilakukan. Minta agen untuk buatkan ilustrasi perhitungan asuransi dengan memasukan target dana pendidikan yang diinginkan.  Namun jika mempersiapkan dana  pendidikan dalam bentuk unitlink,  nilai tunainya akan disesuaikan dengan nilai tunai yang terbentuk sesuai dengan kondisi ekonomi dan market saat manfaatnya dicairkan. Biasanya pengaturannya dalam bentuk prosentase sesuai dengan kebutuhan masing-masing fase pendidikan. Tidak ada nilai tunai yang dijamin. Untuk itu diperlukan penghitungan yang tepat disesuikan dengan potensi imbal hasil fundnya.

Ada beberapa langkah yang perlu diperhatikan dalam merencanakan pendidikan buah hati:

  1. Hitung besarnya biaya yang dibutuhkan. Bicarakan dengan pasangan Anda, apa rencana pendidikan untuk buah hati? Seperti jenjang pendidikan yang diharapkan (Kelas Bermain, TK, SD, SMP, SMA, Kuliah), jenis sekolah yang diinginkan di dalam negeri atau luar negeri, type sekolahnya (internasional, Swasta Lokal atau Negeri), kursus yang akan diikuti, kemudian tentukan Tujuan bersama. Kumpulkan informasi biaya sekolah saat ini sesuai dengan tujuan Anda. Selain uang pangkal dan iuran sekolah, jangan lupa hitung pula biaya perlengkapan sekolah seperti buku, alat sekolah ,seragam dan juga tempat tinggal bila harus tinggal terpisah dengan Anda. Belum lagi, jika Anda juga memiliki rencana menyekolahkan anak ke luar kota/negeri, hitung juga untuk biaya hidupnya di Negara tujuan Anda. pertimbangkan kenaikan biaya akibat inflasi.
  2. Buat jangka waktu. Dikarenakan pendidikan melalui beberapa tingkatan, buatlah jangka waktu bertahap. Sebagai contoh dana masuk TK 4 tahun lagi, masuk SD 6 tahun lagi, SMP 12 Tahun lagi, SMU 15 tahun, dan kuliah 18 Tahun lagi. Pastikan kebutuhan dana Anda dapat mencukupi.
  3. Diversifikasi produk sesuai sesuai kebutuhan dan jangka waktu di atas. Untuk bisa lebih memaksimalkan hasil investasi, gunakan produk yang berbeda sesuai dengan jangka waktunya. Makin panjang waktu yang dimiliki, tingkat risiko yang dapat diambil dapat lebih tinggi. Namun hal ini harus disesuaikan dengan profil risiko Anda.Sebagai contoh untuk keperluan yang paling dekat misalnya di bawah 3-5 tahun investasi dapat ditempatkan ke jenis deposito berjangka atau obligasi yang jatuh temponya hampir sama dengan kebutuhan dana Anda atau dengan unitlink fixed income atau balanced. Lebih dari 5 tahun penempatan investasi dapat dilakukan ke instrumen yang lebih berisiko seperti saham, reksadana saham atau unit link saham. Anda dapat mulai berinvestasi secara bertahap untuk mendapatkan hasil maksimal.

Sebagai contoh:

Luar biasa bukan angka yang didapat untuk biaya uang pangkal saja. Tentu Anda menginginkan yang terbaik untuk putra putri. Berikut adalah kinerja rata-rata pertahun dari fund yang kami kelola. Paling tidak dengan melakukan alokasi asset yang tepat, Anda dapat mengatasi biaya pendidikan buah hati tercinta.

Satu hal yang terpenting adalah kenali profil risiko Anda dan pastikan Anda tahu dimana uang Anda diinvestasikan. Jangan hanya melihat return besar, tapi lihat juga risiko dari investasi Anda. Persiapkan rencana pendidikan buah hati Anda dengan alokasi investasi yang tepat.

 

Free Financial Check Up, Mau ?

Free Financial Chek Up, mau ?

Kita  mengenal istilah Medical Check Up yang berguna untuk mengetahui status kesehatan fisik seseorang. Ada satu istilah lagi yang kita perlu tahu yaitu Financial Check Up,  untuk melihat kondisi keuangan kita ini sehat atau tidak sehat.

Financial check up merupakan bentuk kepedulian kita terhadap kondisi keuangan kita. Financial check up yaitu pemeriksaan keuangan pribadi sacara keseluruhan sehingga bisa mengantisipasi masalah pada kondisi keuangan kita. Financial check up dilakukan bisa tiap bulan, per enam bulan atau setiap tahun.

Financial chek up erat kaitannya dalam proses perencanaan keuangan.

Fungsi Financial Check Up :

  • Bisa Menyehatkan Keuangan Pribadi
  • Mengetahui Ke Mana Saja Uang Mengalir
  • Lebih Hati-Hati Menggunakan Uang
  • Mendukung Rencana Masa Depan
  • Bisa Menjadi Prediksi Keuangan Masa Depan

Yang biasa diperiksa dalam Financial Check Up adalah beberapa hal ini:

1.Total aset

2.Total hutang atau kewajiban,

3.Total pendapatan dan pengeluaran,

4.Total tabungan.

Dengan pemeriksaan rutin kita akan selamat dari  keburukan yang mungkin terjadi, keuangan kita menjadi sehat, kita bisa tahu aliran uang kita, bisa lebih berhati-hati dalam menggunakan uang, mendukung rencana dimasa depan dan bisa memprediksi kondisi keuangan dimasa yang akan datang.

 

Kabar baiknya,  Allianz menyediakan tools Financial Check Up shingga kita semua bisa melakukan sendiri dan GRATIS, dengan menggunakan tools yang sudah disediakan di web http://allianz.co.id

Anda tinggal  klik tautan berikut DI SINI,

ikuti step stepnya.. hingga hasil akhir Financial Chek Up nya keluar, yang harus dilakukan adalah isi dengan jujur… itu saja 🙂

tetapi jika anda memerlukan bantuan untuk Finansial Check Up kondisi keuangan Anda, bisa kontak saya di HP/WA : 08129645333, atau email : yessidiannovita@yahoo.com, informasi yang Anda berikan bersifat confidential.

Salam..

 

 

 

 

 

 

Asuransi Syariah Halal

Teman-teman banyak yang mempertanyakan apakah asuransi syariah itu halal atau haram, karena  banyak informasi-informasi dalam bentuk tulisan, artikel atau apapun yang menyatakan asuransi syariah itupun tetap haram.

Jika ada seorang ustadz yang mengatakan bahwa semua daging ayam itu halal, kita percaya atau tidak ? Ada lagi ustadz yang mengatakan semua daging ayam itu halal, kita percaya atau tidak ? bahkan jika ada lagi ustadz yang mengatakan bahwa daging ayam ada yang halal ada juga yang haram, teman-teman mau pilih ustadz 1, 2 atau 3 untuk cari informasinya ?

Analogi ini saya sampaikan karena bertebaran pendapat, ada yang mengatakan semua asuransi halal, ada yang berpendapat semua asuransi haram, ada juga yang berpendapat asuransi seperti ini haram dan yang seperti itu halal.

Apa saja yang menyebabkan asuransi itu haram :

  1. Ada unsur gharar
  2. Ada unsur Riba
  3. Ada unsur Maysir

Ghararnya dimana ? dalam sebuat transaksi, apa yang kita bayar dan apa yang kita terima itu harus jelas dari awal.

Riba ? pertukaran atau jual beli  barang ribawi, pertukaran ini harus sama tidak boleh berlebih. Jika berlebih, maka kelebihannya itulah riba.

Maysir adalah untung-untungan atau perjudian. Ada yang diuntungkan dan ada yang dirugikan.

 

ketiga hal ini terjadi dalam asuransi konvensional. Mengapa ?

Dalam asuransi konvensional, prinsip yang dipakai adalah risk transfering. Nasabah mentransfer resikonya kepada perusahaan asuransi. Untuk transfer resiko ini perusahaan asuransi meminta imbalan berupa premi atau biaya asuransi. Dalam asuransi konvensional, biaya asuransi ini menjadi pendapatan perusahaan. Perusahaan boleh pakai untuk membangun gedung, membayar gaji karyawan, jalan-jalan ke luar negeri apapun yang penting perusahaan mempunyai dana cadangan jika nasabah terkena musibah seperti meninggal dunia atau sakit maka klaim harus dibayarkan dari dana perusahaan.

Dimana Ghararnya ?

Pada saat transaksi pertukaran, apakah disini jelas nasabah bayar berapa dan dia dapat berapa ? Mungkin jumlah uang pertanggungannya jelas, misal jika nasabah meninggal dunia dapat 1 milyar, tetapi berapa premi yang dibayar tidak jelas. Bisa jadi nasabah baru membayar 3 bulan dengan premi perbulan 2 juta. Maka total yang dibayar 6 juta, santunan yang didapat 1 milyar. Ada juga nasabah yang membayar 10 tahun (total premi yang dibayarkan 240 juta) baru meninggal dan dapat santunan 1 Milyar. Jadi ada ketidakjelasan/gharar.

Dimana Ribanya ?

Nasabah baru bayar 6 juta, dapat santunan 1 Milyar, ini transaksi Riba karena pertukaran rupiah dengan rupiah harus sama, tidak berlebih. Kelebihannya ini Riba.

Dimana Maysirnya ?

Kalau nasabah baru bayar 3 bulan dan meninggal diberikan 1 milyar, maka bisa dikatakan nasabah untung perusahaan rugi. Tapi bisa jadi nasabah sampai 30 tahun membayar premi tapi belum meninggal, maka nasabah rugi perusahaan untung dalam hal membayar preminya.

Bagaimana dengan konsep Asuransi Syariah ?

Konsep asuransi syariah adalah Risk Sharing, semangatnya berbagi resiko antar sesama peserta. Sekelompok peserta membayarkan iuran tabarru, dimana iuran tabarru ini akan dikumpulkan dalam suatu pool dana yang dinamakan dana tabarru. Dana tabarru ini bukan income perusahaan. Jadi perusahaan asuransi tidak berhak menggunakan dana tabarru ini untuk membangun gedung, jalan-jalan, apapun. Karena dana ini tetap milik sekelompok peserta ini. Kalau ada apa-apa dengan peserta maka dari dana tabarru inilah kelak dibayarkan pertanggungannya atau klaimnya.

Apa peran perusahaan asuransi disini ?

Sekelompok peserta itu yang jumlahnya ratusan bahkan ribuan mengumpulkan dana sekian besar, sampai trilyunan belum tentu punya kompetensi untuk mengelola dana yang sangat besar itu, maka kita mewakalahkan atau mewakilkan pengelolaannya ke perusahaan asuransi. Jadi disini wakalah dengan ujrah atau fee. Jadi kita mewakilkan pengelolaannya kepada perusahaan asuransi dan memberikan ujroh. Perusahaan asuransi disini tidak bertindak sebagai penanggung resiko tetapi membantu mengelola dana kita.

Berbeda dengan asuransi konvensional dimana perusahaan asuransi sebagai penanggung, nasabah sebagai tertanggung. Terjadi transaksi antara dua pihak ini. Di asuransi syariah tidak terjadi transaksi antara nasabah dengan perusahaan sebagai penanggung. Yang menjadi penanggung adalah sesama nasabah.

Apakah ada ghararnya ? tidak.

dalam dana tabarru ini, kita sudah menghibahkan sebagian dana kita untuk digunakan bersama-sama saat ada musibah. Ada seorang ustadz di you tube mengatakan semua transaksi gharar itu haram. Tapi sayang sekali, tidak semua transaksi gharar itu haram. Ilmu fiqih itu sangat luas, mungkin seseorang kiai atau ustadz menguasai fiqih ibadah tapi belum tentu menguasai fiqih muamalah. Jadi jika kita mau tahu tentang sesuatu maka  bergurulah/ bertanya kepada orang yang memahami atau mendalami ilmu fiqih tersebut. Untuk fiqih muamalah saya merekomendasikan Ustadz Erwandi Tarmizi untuk sama-sama simak apakah semua gharar itu haram.

Menurut Ustadz Erwandi Tarmizi, tidak semua gharar itu haram, ada 4 gharar yang dibolehkan dalam Islam :

  1. Gharar dalam pemberian, hadiah, hibah itu diperbolehkan. Apakah kalau kita memberikan hadiah, memberikan sesuatu pada orang lain, kita harus memberitahukan apa barangnya ? Tidak. Jadi, Gharar dalam pemberian, hadiah dan hibah itu diperbolehkan.
  2. Gharar untuk ukuran imateril atau ukuran/jumlah kecil masih diperbolehkan. Contoh kita membeli rumah, apakah kita tahu berapa campuran semen dan pasirnya ?, apakah kita tahu mutu batu batanya nomor berapa ?, apakah kita tahu tegelnya mutu yang mana ? Kita membeli secara keseluruhan, yang kita tahu harga rumahnya. Gharar yang kecil-kecil seperti itu yang sifatnya immateril itu diperbolehkan.
  3. Gharar yang mengikuti transaksi yang halal itu diperbolehkan. Kalau kita membeli anak kambing yang masih ada dalam kandungan induknya, itu gharar, tidak boleh, tidak jelas apakah anak kambing itu jantan/betina, apakah sehat/cacat itu tidak jelas. Tapi, jika kita membeli induk kambing yang sedang hamil beserta anak yang ada dalam kandungannya, itu diperbolehkan karena transaksi gharar ini mengikuti transaksi utama yang halal.
  4. Transaksi gharar yang menyangkut keperluan hajat hidup orang banyak, itu diperbolehkan. Misal kita membeli ubi 1 karung, mungkin dalam 1 karung itu ada ubi yang busuk, patah-patah, itu gharar yang diperbolehkan.

Mari kita lihat apakah gharar dalam transaksi hibah tabarru ini diperbolehkan ?

Tidak ada transaksi gharar dalam transaksi hibah, karena sekelompok nasabah ini menghibahkan dananya untuk dana tabarru.

Tidak ada Riba juga dalam transaksi Tabarru, karena kita bukan melakukan pertukaran antara nasabah dan perusahaan asuransi, tapi kita menghibahkan dana kita untuk digunakan bersama-sama. Tidak ada transaksi pertukaran antara barang ribawi atau antara uang dengan uang. Jadi disini transaksinya tolong menolong atau taawuni. Di asuransi konvensional yang terjadi adalah transaksi tabadulli/pertukaran, sedangkan di asuransi syariah itu transaksi taawuni/tolong menolong. Jadi unsur riba dan ghararnya hilang.

Apakah ada Maysir atau transaksi untung-untungan ? Tidak ada.

Tidak ada transaksi antara nasabah dan perusahaan dimana nanti salah satu dirugikan dan pihak lainnya dirugikan, karena transaksi yang terjadi adalah tolong menolong antara sekelompok nasabah.

Semoga uraian ini menghilangkan keraguan sebagian orang yang masih mengganggap Asuransi Syariah masih ada Riba, Gharar dan Maysir didalamnya.

Wallahu Alam..

#semangat bersyariah

#semangat berasuransi

#semangat kembangkan ekonomi syariah

 

sumber : https://www.youtube.com/watch?v=8cDxhPIfYbg&t=48s

posting ulang atas ijin Bpk. Bobby Roberto

 

 

Karena Wanita Berhak untuk Hidup Bahagia

Tahukah ?

Ada beberapa orang peneliti yang telah melakukan penelitian bahwa ada beberapa penyakit yang sering dan kerap menghantui wanita. Hal ini karena ada perbedaan antara pria dan wanita dalam hal hormon, komposisi tubuh dan beberapa perbedaan lainnya. Perubahan gaya hidup adalah sumber dari penyebab melemahnya daya tahan tubuh pada wanita sekarang seperti kurangnya istirahat, suka makan makanan yang sembarangan serta kesibukan lainnya yang mengganggu kesehatan.

Menurut data Departemen Kesehatan tentang Situasi Penyakit Kanker, disebutkan kanker payudara merupakan penyakit kanker dengan presentase kasus baru tertinggi yaitu sebesar 43.3% dan presentase kematian akibat kanker payudara sebesar 12.9%.

IMG_3218

IMG_3219

Sumber  data didapatkan dari sini 

Allianz sendiri memiliki data  Top 5 Klaim Penyakit Kritis di Allianz, silahkan dicermati.

tahukah..

98% wanita tidak siap saat tervonis penyakit kritis

DANA BESAR sangat dibutuhkan untuk pengobatan dan hal-hal NON MEDIS lainnya.

Survey menunjukkan KANKER membutuhkan DANA RATUSAN SAMPAI MILYARAN RUPIAH

Sangat berat dan menyakitkan bertindak seperti perusahaan asuransi bagi diri  sendiri atau orang yang Kita cintai

Allianz berkomitmen memberikan berbagai alternatif untuk  mempersiapkan segala kondisi terburuk. Salah satunya dana perlindungan hingga milyaran rupiah.

Mari bantu Wanita Indonesia memilih hidup terus bahagia dengan..

” 4S”

Sadari

Wahai wanita Indonesia…

Sadarilah bahwa penyakit kritis khususnya KANKER dapat menyerang siapa saja dan usia berapa pun.

Dan sadarilah bahwa untuk pengobatan butuh dana yang sangat besar, apakah kita siap ?

Solusi

Wahai wanita Indonesia

Mari bantu sejahterakan  wanita dengan memiliki dana pertanggungan untuk perlindungan terhadap penyakit apapun yang mungkin datang, terutama penyakit kritis dan kanker.

Sebarkan

Wahai wanita Indonesia..

Mari bantu sebarkan berita ini untuk saling peduli terhadap sesama wanita. Karena kita berhak BAHAGIA.

Silahkan share link artikel ini kepada teman atau saudara anda.. Terima Kasih…

Fasilitas Asuransi Kesehatan Allianz untuk Kenyamanan Nasabah

Produk Asuransi Kesehatan Allianz terdiri dari asuransi kesehatan stand alone (askes murni) dan  asuransi kesehatan berupa manfaat tambahan unitlink.  Terdapat 4 pilihan, yaitu :

  1. Allisya Care
  2. Maxi Violet
  3. Smartmed Premier
  4. Rider HSC+ (TAPRO)

Tentang perbandingannya, selengkapnya bisa dibaca di postingan di bawah ini

4 Pilihan Program Asuransi Kesehatan Rawat Inap Cashless dari Allianz

Asuransi Kesehatan Allianz melayani dengan memberikan berbagai kenyamanan dan kemudahan apabila resiko sakit terjadi, sehingga Anda dapat fokus sepenuhnya pada proses penyembuhan.

Apa saja layanan menyeluruh dari Askes Allianz? Bisa dilihat sebagai berikut :

 1. Fitur Cashless

Fasilitas kartu cashless adalah pembayaran non-tunai. Dengan kartu sakti ini, Anda tinggal tunjukkan kartu saat hendak dirawat dan tidak perlu setor deposit.

 

2. Allianz EasyClaim

Kini melakukan klaim asuransi kesehatan semakin mudah dan cepat melalui aplikasi Allianz eAZy Claim. Tidak usah repot mengisi formulir, memfotokopi dokumen, dan mengirimkan berkas via pos atau dititip ke agen. Kapan pun dan di mana pun di seluruh dunia, pengajuan klaim anda cukup dilakukan melalui ponsel, dan akan segera sampai di Allianz dalam hitungan detik.

Aplikasi Allianz eAZy Claim dapat diunduh ke sistem Android dan iOS secara GRATIS.

Aplikasi ini berguna bagi para peserta asuransi kesehatan Allianz (Allisya Care, Maxi Violet, SmartMed Premier, Rider HSC, Rider Flexicare, dan program askes lainnya termasuk askes kumpulan) yang melakukan klaim secara reimburse, yaitu:

– Jika perawatan dilakukan di RS yang bukan rekanan Allianz. Untuk perawatan yang dilakukan di RS rekanan Allianz, anda cukup menunjukkan kartu cashless.

– Untuk manfaat yang tidak bisa dilakukan secara cashless, seperti perawatan sebelum dan sesudah rawat inap, perawat pribadi di rumah, dan rawat jalan/gigi darurat karena kecelakaan.

Selengkapnya bisa dibaca disini :

Allianz EazyClaim Asuransi Kesehatan

 

 3. Allianz Hospital Assistant (AHA)

Layanan terbaru ini khusus diberikan kepada nasabah asuransi kesehatan individu Allianz yang menjalani perawatan rawat inap. Diharapkan dengan adanya layanan AHA, nasabah akan mendapatkan kenyamanan lebih ketika berada di rumah sakit.

Allianz Hospital Assistant (AHA) berupa komunikasi dari seorang petugas yang selayaknya asisten pribadi untuk membantu administrasi nasabah Allianz yang sedang dirawat inap

nasabah atau wali nasabah akan dihubungi oleh petugas AHA secara personal melalui telepon seluler untuk diberikan informasi yang dimulai dari berhasil atau tidaknya proses administrasi, status penjaminan, dan berakhirnya masa rawat inap. Nasabah pun dapat kembali menghubungi petugas ketika membutuhkan bantuan administratif lainnya. Dengan adanya AHA, nasabah diharapkan dapat memperoleh informasi lengkap mengenai proses administrasi yang sedang berjalan, sehingga tidak perlu mengalami menunggu tanpa mengetahui perkembangan atau kebutuhan lainnya.

Selengkapnya bisa dibaca disini :

Allianz Hospital Assistant (AHA)

 

4. Claim Service Guarantee (Jaminan proses klaim selama 7 hari kerja)

Layanan Health Claim Reimbursement Service Guarantee 7WD  menjamin klaim asuransi kesehatan yang diserahkan nasabah akan dibayarkan dalam 7 hari kerja (syarat & ketentuan berlaku). Apabila klaim asuransi kesehatan dibayarkan lebih dari 7 hari kerja, maka nasabah akan mendapatkan kompensasi layanan berupa voucher belanja senilai Rp 100.000,- yang dikirimkan ke alamat surat ataupun email nasabah yang terdaftar di Allianz.

Layanan ini berlaku untuk semua klaim asuransi kesehatan reimbursement  yang diterima di kantor pusat Allianz.

SLA 7 hari kerja dihitung mulai sejak tanggal dokumen klaim lengkap diterima (date of receive) di kantor pusat Allianz hingga tanggal dana dikirimkan ke rekening pemegang polis/karyawan peserta (date of transmitted)

Service Guarantee berlaku untuk  klaim asuransi kesehatan reimbursement rawat inap dan rawat jalan dari pemegang polis asuransi kesehatan individu (termasuk pertanggungan tambahan kesehatan dari polis asuransi jiwa individual) maupun peserta polis asuransi kesehatan kumpulan.

 

Allianz selalu berupaya memberikan terobosan yang dapat dirasakan secara langsung oleh nasabah. Pemanfaatan teknologi dan komitmen Allianz terwujud dalam produk serta layanan yang mampu memenuhi kebutuhan nasabah. Semoga layanan ini meningkatkan kenyamanan dan kepuasan nasabah Allianz.

 

YESSI DIAN NOVITA

BUSINESS PARTNER 

ALLIANZ STAR NETWORK

HP/WA: 08129645333

email : yessidiannovita@yahoo.com

 

atau CARI AGEN ALLIANZ

 

 

Allianz Hospital Assistant

Apa yang menjadi fokus Anda saat terdapat anggota keluarga Anda sedang dirawat inap di rumah sakit? Tentunya perhatian penuh akan Anda berikan pada perawatan dan penyembuhan keluarga Anda tersebut. Namun, seringkali waktu dan tenaga keluarga pasien justru tersita pada proses administrasi di rumah sakit.

 

Kondisi inilah yang mendorong Allianz Life Indonesia untuk memberikan sebuah terobosan layanan yaitu Allianz Hospital Assistant (AHA) berupa komunikasi dari seorang petugas yang selayaknya asisten pribadi untuk membantu administrasi nasabah Allianz yang sedang dirawat inap. Layanan terbaru ini khusus diberikan kepada nasabah asuransi kesehatan individu Allianz yang menjalani perawatan rawat inap. Diharapkan dengan adanya layanan AHA, nasabah akan mendapatkan kenyamanan lebih ketika berada di rumah sakit.

 

Melalui inovasinya ini, Allianz Life Indonesia ingin memastikan agar berbagai kebutuhan perlindungan asuransi nasabah benar-benar terpenuhi selama menjalani rawat inap di rumah sakit rekanan Allianz dan AdMedika di Indonesia. Untuk itu, nasabah atau wali nasabah akan dihubungi oleh petugas AHA secara personal melalui telepon seluler untuk diberikan informasi yang dimulai dari berhasil atau tidaknya proses administrasi, status penjaminan, dan berakhirnya masa rawat inap. Nasabah pun dapat kembali menghubungi petugas ketika membutuhkan bantuan administratif lainnya. Dengan adanya AHA, nasabah diharapkan dapat memperoleh informasi lengkap mengenai proses administrasi yang sedang berjalan, sehingga tidak perlu mengalami menunggu tanpa mengetahui perkembangan atau kebutuhan lainnya.

 

Kenyamanan dan kepuasan nasabah adalah hal yang utama bagi Allianz. Oleh karena itu, Allianz selalu berupaya memberikan terobosan yang dapat dirasakan secara langsung oleh nasabah. Pemanfaatan teknologi dan komitmen Allianz terwujud dalam produk serta layanan yang mampu memenuhi kebutuhan nasabah.